だしシリーズ2
前回ご紹介した’自分でとっただし‘を使っただし巻き卵です。

小野講師おすすめレシピ

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材料

材料

3個
50cc
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

準備

1
だし汁にみりん・しょう油・砂糖を入れて砂糖をよく溶かす。
卵を割り入れ、白身を切るようにだしと混ぜ合わせる。

作り方

2
卵焼器を熱し、油を薄く引き、↑の卵液を3回に分けて
焼いていきます。
ポイント!
かなり柔らかいのでフライ返しを使うと良いですよ。
3
形を整え、カットしたら完成♪

お熱いうちに召し上がれ!

焼きたては本当にほわっとして、噛むとジュワっと美味しいだしがしみだします。
もちろん冷めてもおいしいのでお弁当にも◎