アレルギー表示
- 卵
材料
材料
3個 | |
50cc | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 |
作り方
準備
1
だし汁にみりん・しょう油・砂糖を入れて砂糖をよく溶かす。
卵を割り入れ、白身を切るようにだしと混ぜ合わせる。
卵を割り入れ、白身を切るようにだしと混ぜ合わせる。
作り方
2
卵焼器を熱し、油を薄く引き、↑の卵液を3回に分けて
焼いていきます。
焼いていきます。
ポイント!
かなり柔らかいのでフライ返しを使うと良いですよ。
3
形を整え、カットしたら完成♪
お熱いうちに召し上がれ!
お熱いうちに召し上がれ!
焼きたては本当にほわっとして、噛むとジュワっと美味しいだしがしみだします。
もちろん冷めてもおいしいのでお弁当にも◎