市販のルウやナマクリーム無しで、コクはあるのにしつこくない優しい味!
椎野講師おすすめレシピ

アレルギー表示

  • 乳成分
  • 小麦
  • 豚肉

材料

【A】

1/4カット株
1本
4枚
1片
1個
20g
1カップ

【B】

1個
小さじ1
適量
1~2カップ
好みで少々

作り方

下ごしらえ

1
白菜は5㎝幅のざく切り、人参は長さ5㎝の短冊切り、ベーコン3㎝幅に切り、にんにくは薄切りし、玉ねぎは3㎝幅のくし型に切ります。
2
ボウルに切った【A】と小麦粉を入れ菜箸で混ぜます。

作り方

3
冷たい圧力鍋に玉ねぎとバターを入れてから、点火し、中火で炒めます。
4
玉ねぎに軽く火がとおったら、火を止め、②を入れます。
もし、ボウルの底に小麦粉が残るようなら、それも残さず上からかけ、圧力鍋の中で混ぜます。
5
④の上に【B】を入れ、分量外の水3カップを最後に入れ、圧力鍋のふたを閉めます。
6
再点火し、強火にします。おもりが揺れたら、弱火で1分煮ます。

圧力のかかった後の加熱時間や放置時間は、お使いの圧力鍋によって変わります。
こちらは、アサヒ・0活力なべを使用し、作りました。
通常のシチューを作る時と時間は変わらないので、お使いの圧力鍋のご使用方法をご確認してから、お作りください。