アレルギー表示
- 乳成分
- 小麦
- 豚肉
材料
【A】
1/4カット株 | |
1本 | |
4枚 | |
1片 |
1個 | |
20g | |
1カップ |
【B】
1個 | |
小さじ1 | |
適量 | |
1~2カップ |
好みで少々 |
作り方
下ごしらえ
1
白菜は5㎝幅のざく切り、人参は長さ5㎝の短冊切り、ベーコン3㎝幅に切り、にんにくは薄切りし、玉ねぎは3㎝幅のくし型に切ります。
2
ボウルに切った【A】と小麦粉を入れ菜箸で混ぜます。
作り方
3
冷たい圧力鍋に玉ねぎとバターを入れてから、点火し、中火で炒めます。
4
玉ねぎに軽く火がとおったら、火を止め、②を入れます。
もし、ボウルの底に小麦粉が残るようなら、それも残さず上からかけ、圧力鍋の中で混ぜます。
もし、ボウルの底に小麦粉が残るようなら、それも残さず上からかけ、圧力鍋の中で混ぜます。
5
④の上に【B】を入れ、分量外の水3カップを最後に入れ、圧力鍋のふたを閉めます。
6
再点火し、強火にします。おもりが揺れたら、弱火で1分煮ます。
圧力のかかった後の加熱時間や放置時間は、お使いの圧力鍋によって変わります。
こちらは、アサヒ・0活力なべを使用し、作りました。
通常のシチューを作る時と時間は変わらないので、お使いの圧力鍋のご使用方法をご確認してから、お作りください。