しんなりしてしまった大根も使えちゃう!
田中講師のおすすめレシピ

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作り方

下ごしらえ

1
大根は太めの千切りにし、ボウルに入れ塩をふり軽くまぜ10分ほど置く
 
ポイント!
※しんなりしていない大根の場合も同じく塩をふって水分をだすため10分ほど置く

作り方

2
大根を手でしぼって別のボウルに移す
3
②にツナ缶を汁ごと(缶に入っている油や汁もすべて)入れる
4
塩、胡椒をふり、軽くまぜてからマヨネーズを入れてさらに混ぜ合わせる
ポイント!
一度味をみながら調味料をたす
5
器に盛り付けた時に上にカイワレ大根を載せる

☆すぐに食べない場合はタッパーなどに入れ、冷蔵庫に保存しておくとさらに味がしみ込んでおいしくなります!