オイスターソースが味の決め手!
誰でも簡単に美味しく作れる!

髙橋講師のおすすめレシピ

アレルギー表示

  • 豚肉

材料

中1本
各半個
大1本
1個
100g
1かけ
大さじ2
少々
少々

作り方

下ごしらえ

1
ズッキーニとなす(水にさらす)は輪切り、赤ピーマンは縦半分に切ってから輪切りに。
2
トマトはみじん切りに。
ポイント!
皮つきのままでもOK!

作り方

3
ライパンに大匙1のオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れベーコンを炒める
4
ズッキーニ、なすを入れて火が通ったら、赤黄ピーマン、最後にトマトを入れ塩コショウ
5
全体がしんなりしたら、最後にオイスターソースをまわして入れて、味がしみたらOK!