お酒のお供やお弁当の隙間を埋める簡単で人気の一品です!

田中講師のおすすめレシピ

アレルギー表示

  • 乳成分

材料

4本
1枚
少々
好みで

作り方

下ごしらえ

1
ちくわを縦半分に切る。
2
スライスチーズは縦8等分に切っておく

作り方

3
ちくわを縦に切り、アルミホイルに並べる
4
マヨネーズをちくわの溝にかける
お好みでマヨネーズに和からしを混ぜたものを溝にバターベラなどでのせてもよ
5
縦切りにしたスライスチーズをちくわにのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
6
ちくわを2等分に切って盛り付け

☆スライスチーズはとろけないチーズを使用すると表面がこんがりしやすく、見た感じもよく、扱いやすいです。