朝出かける前に、冷凍庫から使いたい食材を冷蔵庫に移します。
帰って来たら、下味のついた食材を調理するだけ←簡単!!
・むね肉のフライ・親子丼・カリカリトッピング・から揚げ に変身
坂上講師のおすすめレシピ
アレルギー表示
- 鶏肉
材料
材料
作り方
下準備
1
水の中に『ほたての恵』を耳かき1杯程、入れて2~3分漬けて水洗いします。
鶏肉の臭みと毛穴の汚れもキレイにしてくれます。
鶏肉の臭みと毛穴の汚れもキレイにしてくれます。
ポイント!
写真①『ほたての恵』ほたての貝殻を原料とした天然100%アルカリ成分です。添加物除去や除菌効果があるもの。
2
・皮をはがし、切り分け
・そぎ切り
・こま切り
・ブツ切り
・そぎ切り
・こま切り
・ブツ切り
ポイント!
写真② 味付け
3
下記4~7の下味をつけてポリ袋に入れジプロックに入れて冷凍します。
冷凍することで味が染み込みます。
ポイント!
写真③冷凍することで味が染み込みます。
4
《むね肉のフライ》
そぎ切り、ヨシダソース和風、あんずジャム
そぎ切り、ヨシダソース和風、あんずジャム
5
《親子丼》
こま切り肉、塩、料理酒、醤油
こま切り肉、塩、料理酒、醤油
6
《カリカリトッピング》
鶏皮、ヨシダソース和風
鶏皮、ヨシダソース和風
7
《唐揚げ》
ぶつ切肉、塩コショウ、しょう油、料理酒、中華ペースト
ぶつ切肉、塩コショウ、しょう油、料理酒、中華ペースト
8
朝出かける前に、冷凍庫から使いたい食材を冷蔵庫に移します。
帰って来たら、下味のついた食材を調理するだけ←簡単!
帰って来たら、下味のついた食材を調理するだけ←簡単!